Герб Российской Федерации Правовой портал в сфере культуры

Информационно-справочная база нормативных документов в по культуре

Правила от 13.01.1994

Правила пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации ВППБ 13-01-94

Страница: 2 из 26   |◄ [1] [2] [3] [4] [5]   ►|

Посмотреть картинку Распечатать
    3.4. Электросварочные работы
Приложение 4. Нормы обеспечения первичными средствами пожаротушения помещений учреждений культуры
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с “Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации”, введенными в действие 1 января 1994 г. приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. № 576, и являются обязательными для театров, концертных залов, парков культуры и отдыха, зоопарков, планетариев, домов (дворцов) культуры, клубов, библиотек, музеев, выставок, картинных галерей, памятников истории и зодчества, учебных заведений отрасли культуры, независимо от форм собственности (в дальнейшем — учреждения культуры).
1.2. Все здания и сооружения учреждений культуры, реставрационные мастерские, региональные центры реставрации, сезонные строения этих учреждений ежегодно перед открытием сезона, а также после реконструкции и ремонта должны быть проверены и приняты междуведомственными комиссиями.
1.3. Требования пожарной безопасности для кинотеатров, киноустановок, видеокомплексов и спортивных сооружений определяются специальными правилами.

Примечание: учреждения культуры, имеющие свои киноустановки, при пользовании ими должны руководствоваться вышеуказанными специальными Правилами.

1.4. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут уголовную, административную, дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Наряду с настоящими Правилами следует также руководствоваться стандартами, строительными нормами и другими утвержденными в установленном порядке нормативными документами, регламентирующими требования пожарной безопасности.
1.6. Ответственность за пожарную безопасность учреждения культуры приказом по учреждению возлагается на одного из руководителей, а по структурным подразделениям на руководителей цехов, мастерских, складов, участков, а также ответственных лиц за исправное состояние автоматических средств обнаружения и тушения пожаров, противопожарного занавеса, водопроводных сетей, дымовых люков и другого противопожарного оборудования.
1.7. Все работники учреждений культуры должны знать Правила пожарной безопасности и строго выполнять их на рабочих местах, а к лицам, нарушающим требования пожарной безопасности, руководитель учреждения обязан принимать своевременные меры воздействия.
1.8. При заключении договора на проведение гастролей, представлений и организацию выставок с другими организациями руководитель учреждения обязан проинформировать органы Государственного пожарного надзора о намечаемых мероприятиях и местах их проведения.
1.9. Концертные коллективы, осуществляющие гастроли, должны быть обеспечены следующей документацией:
приказом руководителя учреждения о назначении ответственных лиц за обеспечение охраны труда и пожарной безопасности при проведении гастролей;
журналом учета или списком лиц с росписью, прошедших инструктаж по технике и пожарной безопасности при гастролях;
временной инструкцией по технике и пожарной безопасности при проведении гастрольных спектаклей и концертов;
актами на огнезащитную обработку декораций;

Страница: 2 из 26   |◄ [1] [2] [3] [4] [5]   ►|

Посмотреть картинку Распечатать
© 2003—2018, Министерство культуры Российской Федерации
125993 ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1,2,
Телефон для справок: +7 (495) 629-20-08
Факс: +7 (495) 629-72-69
Интернет сайт: http://mkrf.ru
Адрес электронной почты (e-mail):
© 2003—2018, ФГУП ГИВЦ Минкультуры России
105066, Москва, Старая Басманная ул., д. 19, стр. 1,
Телефон: +7 (495) 748 6070,
Факс: +7 (499) 265 8554
Интернет сайт: http://givc.ru
Адрес электронной почты (e-mail):